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Pot au feu de boeuf

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 à 2 kg de viande de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
- os à moelle (selon le goût)
- 6 pommes de terre
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel,poivre

 

Préparation de la recette :

Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu de matière grasse.
Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et céleri et les couper en gros morceaux.
Verser d'un seul coup sur la viande 3 l d'eau, ajouter les légumes coupés, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser cuire 3h à très petit feu (1h30 à l'autocuiseur).
Faire cuire séparément les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajouter l'os à moelle et les pommes de terre.
Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.

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Sauté de veau ou paupiettes/pommes de terre pour 4 personnes

- 1kg sauté coupé en morceaux ou 4 paupiettes

- 4 carottes

- 1 oignon

- 150 gr champignons de paris

- 1 verre de vin blanc

- 2 cuillères à soupe "fond de veau"

- 3/4 litre d'eau

- 4 pommes de terre (type agata)

Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte à fond épais dans un eu d'huie.

Retirer les morceaux une fois dorés.

Faire revenir les carottes et les oignons préalablement coupés en cubes fins dans cette même cocotte (avec les champignons  si vous voulez en mettre).

Soupoudrez avec le fond de eau.

Mouillez avec le vin blanc - ajoutez l'eau.

Saler, poivrer à votre convenance.

Rajoutez les pommes de terre coupées en deux et les morceaux de viande.

Portez a ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter ensuite 30/40min avec le couvercle entrouvert.

Vérifier la cuisson de pommes de terre.

Prêt a servir.

ps : peut se réchauffer.

bon appétit